计算机学院推进学术研讨交流、加强科研团队建设

发布时间:2020-07-13浏览次数:131

撰稿:李若宇 摄影:陈瑞康 审核:陈磊 上传:李银银


710日下午,计算机学院在3号实验楼A106举行学院内部的学术研讨活动。安徽大学大数据与云服务工程实验室负责人、博导张以文教授和巢湖学院信息工程学院副院长吴其林教授应邀到会指导,计算机学院部分青年教师、教授和专业负责人参加了交流。会议由计算机学院副院长陈磊主持。

张以文首先作了题为《AI时代的个性化服务推荐》的学术报告,他结合报告给出了如何做科研、如何建团队以及如何推广学术成果的建议。吴其林教授结合个人在审核和撰写论文方面的经验向青年教师介绍了如何写作质量更高的英文文章以及如何把个人的学术成果表达得更为通顺合理。随后,部分教师在会上结合个人的研究进行了PPT汇报,两位专家分别给予指导和建议。交流会上,与会的专业负责人和系主任还与专家探讨了工程认证的相关内容。

最后,陈磊对本次研讨进行总结,他强调科研能力是高校教师的立足之本,也是人才培养的坚实保障,计算机学院的科研基础薄弱,师资队伍中的高学历高职称人员比例较低,需要通过几年的努力慢慢完善,各位老师要把自身的发展与学院的事业发展紧密联系起来;同时,也要求大家看到学院的优势,即近几年引进了一定数量的优秀高校的硕士青年,他们的学科基础扎实,科研习惯优良,计算机学院要为青年教师的成长打造优良平台,要“内推外引”,将同志们自身的努力和校外专家特别是省内的专家、名师的指导结合起来,充分利用淮南紧邻合肥的地理优势,积极地开展学术交流与研讨。




体育bc在线投注平台